?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Эх, и давненько я не пекла печенек! И вообще для лучшего весеннего настроения нужно зарядкой заниматься, а не печеньки печь! Но у меня отмазка - дети дома, значит мне меньше достанется :) И кроме того, давно хотелось еду пофотографировать!

IMG_6679-ps-sm

А тут как раз вчера прочитала у Вали вот этот рецепт
И срочно поняла - буду печь! У Валюши они красивые такие, яркие, с джемом. Но мои дети джем не едят, так что пришлось с шоколадом.
IMG_6683-ps-sm

Я пока не очень справилась с идеальными пирамидками шоколада на печеньках, так что не судите строго :)

Вот рецепт:

Печенье с джемом

18-20 штук
100 г сливочного масла (82% жирности)
50 г сахарной пудры
1 белок
200 г муки
щепотка морской соли
½ стручка ванили (опционально)
3-4 капли миндальной эссенции (опционально)
конфитюр или шоколад для начинки

Противень застелить бумагой для выпечки.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой в кухонном процессоре, добавить белок, снова взбить. Всыпать муку, добавить соль, содержимое стручка ванили или миндальную эссенцию, взбивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком вокруг ножей. Тесто слегка вымесить руками, сформировать из него шар и оставить на 10 минут. Скатать из теста шарики, в которых сделать углубление с помощью пальца, выложить печенье на подготовленный противень и убрать в холодильник на 1 час.
Духовку разогреть до 190°С. Выпекать печенье на верхнем уровне предварительно разогретой духовки 6-8 минут, достать, вновь сделать углубление пальцем или ручкой ложки, вернуть в духовку и выпекать еще 6-8 минут.
Печенье должно подрумяниться снизу и остаться светлым сверху, чем дольше оно выпекается, тем больше вероятность того, что может потрескаться, надо присматривать, т.к. духовки у всех разные.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой (через ситечко), углубление заполнить конфитюром или растопленным шоколадом.

я еще от себя перемолола 50 гр. грецких орехов в крошку и тоже добавила в тесто сразу после муки.

IMG_6688-ps-sm

у Вали оно прекрасно хранится в коробке в течение 2-х недель, у нас на второй день осталось только 2 печеньки - взять в школу!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
belokurova
Feb. 28th, 2013 01:17 pm (UTC)
очень хочу сделать, только мне смешать будет нечем.. пора, миксер купить)
rinavolskaya
Feb. 28th, 2013 06:18 pm (UTC)
ну да, миксер нада. хотя можно и руками, но руками дольше и тяжелее
julia_stanish
Feb. 28th, 2013 07:09 pm (UTC)
Аппетитно выглядит!
rinavolskaya
Feb. 28th, 2013 07:41 pm (UTC)
Спасибо!
( 4 comments — Leave a comment )